Unser Anspruch

Unser gesamtes Können, unsere gesamte Leidenschaft widmen wir dem Ziel, Dir das bestmögliche Kaffeeerlebnis zu bereiten. Dabei kommt es vor allem auf drei Dinge an: Die Auslese des Rohkaffees, die Röstung und die Zubereitung. 

Unser Rohkaffee

Unser Kaffee ist etwas ganz Besonderes!

Für unsere Sorten verwenden wir fast ausschließlich wild gewachsenen Arabica-Kaffee aus dem Bonga-Forest in der äthiopischen Region Kaffa.

Kaffa ist die weltweit letzte Region in der noch heute wilder, ursprünglicher Kaffee an Pflanzen reift, die im Regenwald seit zehntausenden Jahren wachsen!

Genetisch betrachtet, stammen sämtliche Kaffeesorten aus der Region Kaffa, die dem "Kaffee" zu seinem Namen verhalf. In Kaffa liegt somit der Ursprung des Kaffees, hier hat alles begonnen. 

2010 wurde die Region von der UNESCO zum Biosphärenreservat ernannt. Die Ernte von Hand, die natürliche Aufbereitung und faire Preise für die Bauern sichern den nachhaltigen Schutz des Regenwaldes. 

Unsere Rösterei

Unser ganzer Stolz ist der frisch hergestellte Spezialitäten-Kaffee aus der eigenen Kaffeerösterei. Um der herausragenden Qualität unseres Rohkaffees gerecht zu werden, rösten wir nur sehr kleine Chargen im 2 kg-Trommelröster. Somit stellen wir sicher, dass Du immer nur absolut frisch gerösteten Kaffee erhältst. 

Mit viel Sorgfalt, Geduld und Know-How stellen wir im Langzeit-Röstverfahren sicher, dass sämtliche Aromen unseres Rohkaffees auf den Punkt ausgebildet werden. 

Die lange Röstung bei niedrigen Temperaturen führt nicht nur zu dem ganz besonderen Geschmackserlebnis, sondern auch dazu, dass unser Spezialitätenkaffee besonders magenschonend ist. Am besten du probierst es selbst mal aus. 


Unsere Zubereitung

Das Verwenden von besten Rohbohnen und deren schonende Röstung wären umsonst, wenn der Kaffee nicht fachmännisch zubereitet würde. Das komplexe Zusammenspiel zwischen Kaffee, Mühle, Wasser, Maschine und nicht zuletzt dem Menschen entscheidet darüber, ob ein durchschnittlicher oder ein herausragender Kaffee in Deiner Tasse landet. Deswegen haben sich die beiden Inhaber Christina und Thorsten bei der Berlin School of Coffee und den Kaffeemachern in Basel zu SCAE-zertifizierten Baristi ausbilden lassen.